Обувной вендинг по-американски

В США открыли магазин, где обувь доставляется покупателю по эскалатору. Американский обувной дискаунтер DSW на этой неделе представил свой новый «живой» магазин в Лас-Вегасе.

Половину пространства нового магазина DSW в Лас-Вегасе занимают маникюрный салон, мастерская по ремонту обуви и бюро кастомизированных услуг, которое позволяет покупателю создать индивидуальный дизайн обуви, добавив некоторые детали к существующему дизайну модели или разработав внешний вид обуви с нуля.

Обувной вендинг по-американски

Но самой привлекательной вещью в новом пространстве DSW является эскалатор для обуви, или как его называют в компании «Шуэватор» («Shoevator»).

На стене-витрине располагаются три подъемных лифта, которые обслуживают движение обуви от стеллажа накопителя до торгового зала. Клиенты заказывают модели обуви через мобильное приложение или с помощью планшета, расположенного в торговом зале. Устройство подает сигнал в стеллаж, где сотрудники магазина подбирают обувь и отправляют ее в пронумерованном контейнере с помощью «Шуэватора» в торговый зал, где клиент забирает свой заказ.

Обувной вендинг по-американски

«По сути это гигантский вендинговый аппарат для обуви, в его основе лежит механизм конвейерной линии, которая позволяет перемещать продукцию внутри нашего магазина», — поясняет президент DSW Роджер Роулинс.

Посетители магазина могут также выиграть пару кроссовок в игровом автомате — для получения приза игроки должны вставить ключ в замочную скважину с помощью джойстика.

Создавая пространство, которое дарит своим покупателям новые эмоции и впечатления, руководство DSW надеется привлечь большее число клиентов в свои магазины.

Обувной вендинг по-американски

Среди других инновационных штук, присутствующих в пространстве магазина стоит отметить оригинальный вход в магазин, который представляет из себя проход, покрытый видео-дисплеями, за счет которых посетитель прямо на входе в DSW получает определенный сенсорный эффект проникновения света и звука с трех сторон.

Появление небольших концептуальных магазинов – заметный тренд в ретейле США. Не секрет, что традиционная розница в Штатах испытывает определенный кризис. Огромное число магазинов закрывается, в том числе и вследствие развития новых интернет-технологий. Чтобы привлечь внимание потребителей к своей традиционной рознице, такие ретейлеры как Nordstrom, Macy’s, Target, Kohl’s открывают концептуальные магазины.