В ГД предложили установить у дорог вендинговые автоматы с «незамерзайкой». На российских дорогах нужно размещать вендинговые автоматы для продажи незамерзающей стеклоомывающей жидкости для борьбы с нелегальной торговлей. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов.

«Некоторые компании и телеканалы в своих сюжетах проводили сравнение различных жидкостей, и там было обнаружено огромное количество веществ, не самых хороших для организма человека, отрицательно влияющих на здоровье. А иногда их концентрация превышала допустимую в несколько раз», — сказал Власов Агентству «Москва».

С этой Госдумой не замёрзнешь

По его словам, в законодательстве есть ряд мер, которые запрещают продавать «незамерзайку» ненадлежащего качества, а также продавать жидкость в несанкционированных точках и без образования юридического лица. Власов подчеркнул, что нужно проработать формат аппаратов, в которых можно будет купить стеклоомывающую жидкость прямо у дороги.

«Но обязательно без завышения цены, ведь именно заправки пользуются тем, что у человека нет выбора, когда он находится на какой-нибудь трассе», — сказал Власов.

С этой Госдумой не замёрзнешь

«Существует норма, которая запрещает продавать в таких местах жидкость, ГИБДД за этим четко следит. Но, представьте, если в пробке у вас закончилась стеклоомывающая жидкость, — это затрудняет дальнейшую эксплуатацию транспортного средства. В 2019-м году провайдеры слот-машин берут курс на интерактивность. Все реже студии презентуют аппараты с классической пятибарабанной механикой. Каждый старается максимально разнообразить игровой процесс. Отзывы о казино Рокс 2019 года посвящены инновационным машинам. Это симуляторы с тркхмерной графикой, скрытыми барабанами, встроенными многоуровневыми аркадами, набором опыта и персонажами. Разработчики действуют в угоду гемблерам. Основная масса клиентов хочет видеть ролевые элементы и геймплей, который затянет не на 10-15 Я думаю, что стоит прорабатывать формат вендинговых аппаратов, которые будут продавать стеклоомывающую жидкость на федеральных трассах и на основных дорогах нашей страны. Чтобы можно было как наличными, так и по карте приобрести такую жидкость. Но обязательно без завышения цены, ведь именно заправки пользуются тем, что у человека нет выбора, когда он находится на какой-нибудь трассе», — заключил депутат.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор запретил продажу 60 тысяч литров «незамерзайки» в Москве. Столичное управление ведомства представило результаты своей работы за год. Инспекторы проверяли производителей и торговые точки. Чаще всего в контрафактной стеклооомывающей жидкости содержался метанол.