Группа компаний Barry Callebaut, ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов, объявила об открытии своего третьего завода в России, в особой экономической зоне Калининградской области на берегу Балтийского моря. Завод был приобретен в сентябре 2020 года и начнет работать в августе 2021 года. Этот завод позволит Barry Callebaut производить жидкие и твердые смеси и начинки.

Под смесями, мы надеемся, подразумеваются и высококлассные ингредиенты для вендинга, что расширит ассортимент и понизит стоимость ингредиентов для вендинга от Barry Callebaut для российских вендинговых операторов.

Первоначально на заводе будет работать около 40 человек, что создаст новые квалифицированные рабочие места, в основном в сфере производства, инжиниринга и складского хозяйства. Рогир ван Слигтер, сопредседатель EMEA, сказал:

«Открытие нашего третьего завода в России еще больше укрепляет наше присутствие в России и подчеркивает нашу приверженность третьему по величине рынку шоколадных кондитерских изделий в мире».

Помимо завода в Калининграде, компания Barry Callebaut в России включает два завода: один в Чехове Московской области, а другой в Касимове Рязанской области. Барт Де Гейндт, генеральный директор Barry Callebaut в России и СНГ высказался по этому поводу:

«Три фабрики вместе с центром CHOCOLATE ACADEMY ™, расположенным в Москве, позволят нам лучше обслуживать наших клиентов, предлагать полный ассортимент продукции и удовлетворять растущий спрос в России и странах СНГ, странах шоколадных инноваций».