Торговый автомат с камерой RealSense от Intel

На недавно состоявшемся форуме для разработчиков компания Intel рассказала о новых возможностях технологии компьютерной визуализации. С самого начала работы форума в Сан-Франциско наибольшее внимание его участников привлекла камера RealSense*.

Все предыдущие годы компания Intel поражала воображение публики новыми возможностями своих чипов. Но сейчас, когда сроки выпуска следующих поколений микропроцессоров стали переноситься (компания отложила выпуск новых микропроцессоров, впервые нарушив Закон Мура*, сформулированный одним из ее основателей), а акцент в компьютерных технологиях сместился на робототехнику и «Интернет вещей», крупнейшему производителю процессоров тоже есть, чем заняться.

На форуме IDF исполнительный директор Intel Брайан Кржанич продемонстрировал новые прототипы устройств с технологией компьютерного видения Real Sense, наглядно показав, как эта технология может быть использована во всевозможных видах приложений, от роботов и компьютерных игр до торговых автоматов, которые «общаются» с покупателями.

Робот с камерой RealSense

Робот с камерой RealSense

 

Прототип мобильного устройства с интегрированным блоком RealSense

Прототип мобильного устройства с интегрированным блоком RealSense

Помимо прочих устройств, Кржанич также представил публике бесконтактный торговый автомат, оснащенный камерой RealSense. Разработка его ведется совместно с крупнейшим производителем торговых автоматов N&W.

Камера определяет пол покупателя и примерный возрастной диапазон. Затем на прозрачный дисплей перед автоматом выводится видеоинформация о рекомендуемых именно этому покупателю снеках. Поскольку RealSense распознает жесты, выбор можно сделать, не касаясь автомата, и совершить покупку «одним мановением руки».

Конечно, бесконтактное использование торговых автоматов не является первостепенной задачей вендинговой отрасли. По словам Кржанича, бесконтактный интерфейс может найти применение в среде, где требуется стерильность, например, в больницах.

Производитель новой вендинг-машины N&W (Necta)  планирует произвести 5000 таких автоматов в следующем году. Однако у новой технологии есть и противники: не каждому понравится, что, пока ты выбираешь товар, по ту сторону экрана за тобой молчаливо наблюдают, оценивая твои предпочтения.

*RealSense — это 3D-камера, наделённая сенсором глубины. Устройство даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, что позволяет компьютерам «видеть» окружающую обстановку подобно человеку.

* Закон гласит, что каждые два года количество транзисторов в микрочипах будет удваиваться

 

2015-10-11T18:55:24+00:00 Август 28th, 2015|Категории: Выставки и семинары|Тэги: , , |Комментарии к записи Торговый автомат с камерой RealSense от Intel отключены