МФЦ по всей России заинтересовались вендингом

Всё чаще МФЦ по всей России объявляют открытые конкурсы на право размещения кофейных и снековых торговых автоматов в своих филиалах. В последнее время всё чаще приходится сталкиваться с техническими новинками, благодаря которым наша жизнь становится более комфортной и мобильной. Вендинг является относительно молодой для нашей страны отраслью в бизнесе, в основе её деятельности лежит продажа товаров и оказание услуг с помощью торговых автоматов. И это привлекает к использованию вендинга всё большее количество государственных учреждений.

Например, в пермских филиалах многофункционального центра (МФЦ) решили добавить вендинговые (торговые) услуги к существующему перечню «комфортных» дополнительных сервисов, которыми уже воспользовались жители нашего города.

Кофе и снек
Сегодня мы уже начали привыкать к торговым автоматам. Главным условием успешного ведения этого вида бизнеса является правильный выбор места для их размещения. Если разместить торговый аппарат в безлюдном глухом переулке, из этой затеи едва ли выйдет что-то толковое. Поэтому вендинговые машины находятся в самых людных местах, включая деловые, торговые и игровые центры, залы ожидания в различных государственных учреждениях.

Отличное предложение для бизнеса
В скором времени появится возможность скоротать время с чашечкой кофе и в пермских многофункциональных центрах. Здесь будут устанавливаться торговые автоматы. При этом в ведомстве уточняют, что такое сотрудничество с представителями бизнеса окажется выгодным для всех сторон.

Госучреждения и любые другие организации, где люди проводят определённое количество времени в ожидании своей очереди, без сомнения, являются одними из наиболее удачных мест для размещения кофе- и снек-автоматов. Ежедневно пермские центры «Мои документы» посещают тысячи горожан, поэтому установленные в центре вендинговые аппараты, несомненно, будут пользоваться спросом.

Ранее в рамках пилотного проекта кофе-автоматы появились в филиале «Свердловский» на ул. Лодыгина, 28.

«Результаты эксперимента оказались положительными. Абсолютно все посетители отметили, что возможность выпить чашечку кофе или чая, перекусить снеками делает посещение филиалов МФЦ более комфортным. Поэтому было принято решение о распространении опыта установки вендинговых аппаратов и в других пермских филиалах», — рассказывает начальник отдела по работе с органами власти Ирина Смоленцева.

Установку аппаратов в МФЦ, как отметила специалист, оплачивают их владельцы.

Заявки на участие в конкурсе на право размещения кофе- и снек-автоматов принимаются с 16 по 29 апреля 2018 года. Ознакомиться с документацией конкурса можно на официальном сайте учреждения mfc.permkrai.ru, в разделе «Нормативные правовые акты».

Получить более подробную информацию об участии в конкурсе по установке торговых автоматов в отделениях МФЦ также можно по телефону 270-11-20 (доб. 125).

Новые услуги
На кофейных и снек-автоматах пермский МФЦ останавливаться не намерен. Сейчас прорабатывается вопрос установки в его филиалах автоматических копировальных аппаратов, что позволит заменить традиционный копировальный аппарат с обслуживающим его оператором.

В настоящее время во многих государственных учреждениях (ГИБДД, нотариальные конторы, регистрационные палаты и др.), а также в учебных заведениях предлагается услуга ксерокопирования. К примеру, за 3—5 руб. можно получить копию необходимого документа или конспекта лекций.

Пермский МФЦ готов рассмотреть предложения от предпринимателей об установке копировальных аппаратов в своих филиалах.

От себя же мы добавим, что приятно узнавать такие новости, и вдвойне радует, что наши государственные чиновники в правительстве умеют не только ставить различные препоны для развития вендинга в России, но и понимают, чиновники на местах, в частности в городе Пермь, насколько вендинг всем удобен.