В кофе «3 в 1» не нашли кофе

«Росконтроль» провел исследование кофе «3 в 1» семи брендов и выяснил, что в таком продукте практически отсутствует кофе. Об этом говорится в исследовании на сайте организации.

Специалисты проверили кофе марок «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee, Nescafe «Классик» и Clever. Основным ингредиентом оказался сахар — он составляет от 42 до 72 процентов смеси, на долю кофе приходится не более 15 процентов.

«Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток будет не очень сильно», — говорится в исследовании.

Кроме того, в кофе «3 в 1» не оказалось молока или сливок — во всех образцах обнаружены их заменители, что соответствует маркировке. Только один производитель заявил о наличии настоящего сухого цельного молока, однако при исследовании его следов не обнаружили.

В черный список внесли только кофе марки «БонКафе Classic» — причинами стали недостоверная маркировка и высокое содержание трансжиров. Кофе марок Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe «Классик» добавили в список товаров с замечаниями. Рекомендованными к покупке оказались кофе марок «Петровская слобода», MacCoffee и Clever.

2018-04-21T18:45:06+00:00 Апрель 21st, 2018|Categories: В мире вендинга|Tags: |0 Comments