Перейти к содержанию

Кризис + Лето = ...

Как изменилась выручка в кризис  

218 проголосовавших

1. 1. Как изменилась выручка в кризис

• Снизилась на 50-70%
      34
    • Снизилась на 30-50%
      53
    • Снизилась на 15-30%
      38
    • Снизилась до 15%
      23
    • Не изменилась
      53
    • Выросла
      18

Рекомендуемые сообщения

Что-то правда Вы слишком грустно все описали, Modelini. Проблемы будут у тех, на ком кредиты висят, остальные же как минимум с голода не умрут. У нас было куча отстойных мест. И ни в одном не было так, чтобы хотя бы аренду + тыщонку автомат не приносил. Так что не все так мрачно, ИМХО.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что-то правда Вы слишком грустно все описали, Modelini. И ни в одном не было так, чтобы хотя бы аренду + тыщонку автомат не приносил. Так что не все так мрачно, ИМХО.

Грустно потому что так. Никто не паникует. Пишем здесь о грядущих перпективах, делимся мнениями. И это не для того, чтобы ввести народ и себя в панику. Конечно, когда остается 1000 рублей с автомата от выручки, после оплаты аренды - далеко не повод задуматься. У других - хуже. Видимо, эта мысль Вас и греет. Меня, впрочем, тоже. К слову - могу похвастаться, что выручка сокращается, затраты на ингредиенты растут, но у меня большой запас устойчивости - гашу своевременно кредиты и плачу зарплату. Конечно, нет ожидаемых показателей но ... остается больше "тыщонки" уж точно, у других - хуже. Так что паники нет. Есть только трезвый взгляд на перспективы, а они заставляют задуматься. И именно перспективы мы тут и обсуждаем.

Перспективы судя по автоматам в Москве, далеко не радужные.

Сам лично видел как в автоматах Саеко и Бьянчи продается "кофе (раств.)2 в 1" по 10 руб.за порцию.Причем зерно в них все таки довольно неплохое за 20руб.

Причем видел такое в разных местах и судя по всему автоматы разных операторов.

Хотя по РБК программа шла про вендинг. Выступал маркетолог толи СИБЫ, толи Вендекса ... - как круто растут продажи ... Супер все. Показали старикашку, который автомат-то ни разу не видел, дрожащими руками достает стакан с кофе из автомата, дрожит весь бедный, рука со стаканом трясется, кофе разливается, по руке тячет, горячий ... мол, вот, даже такая аудитория сейчас из автоматов пьет.

Это не так. Это просто пиар-ход, толи перед продажей, толи просто попиарится.

Продажи падают и очень сильно. У меня спад 30%. Компенсирую перестановками, но они особо картину не меняют. И никогда не поверю тем, кто говорит, что у него растет выручка. Ага - старики, бабульки и уволенные манагеры бегут толпами к автоматам кофе испить, так, что пыль столбом стоит. Они сейчас дома сидят и кофе растворимый или чай из отходов чайного производства дешевый макают с бубликами.

Ювенко тоже заявляют, что их продажи только растут, и никакой кризис им не страшен. Тем не менее, в последнее время явно видно, что они начали активные перемещения машин. Если раньше это было нонсенсом (тупо столбили места), то сейчас и для них ротация в порядке вещей.

Ювенко тоже заявляют, что их продажи только растут, и никакой кризис им не страшен. Тем не менее, в последнее время явно видно, что они начали активные перемещения машин. Если раньше это было нонсенсом (тупо столбили места), то сейчас и для них ротация в порядке вещей.

Ювенке начинают потихоньку пиндюлей отвешивать в регионах :o, вот они и зашевелились. Уже есть случаи, когда они при заходе на новые территории зубки свои обламывают :o

Ювенке начинают потихоньку пиндюлей отвешивать в регионах :o, вот они и зашевелились. Уже есть случаи, когда они при заходе на новые территории зубки свои обламывают :o

А поподробней?

А поподробней?

Если подробнее, то в Москве я был вынужден серьезно поговорить с их манагером на тему его попыток любыми способами войти туда, где я уже стою 4 года. Пока попытки не повторялись, но говна в головы арендодателей внес он порядочно.

ВОТ!

Отсюда вывод - Ювенко - это проект, изначально запущенный для последующей продажи. Они же выходцы из игрового бизнеса, лохотронного. И все их действия это подтверждают - динамичные начальные инвестиции в разрез с экономической целесообразностью и перспективностью, скандальность, пиар-акции, статьи в СМИ, раскрутка, явно следуют установке от руководства - разместить макимум автоматов в короткий период. А потом ... А че потом, либо они продадутся путем обмана и завышения реальных показателей, как это делает большинство в ритейле, либо ... огребут полный гемор. А рост продаж - бред! Говорят то, что хотят видеть сами.

А рост продаж - бред! Говорят то, что хотят видеть сами.

Свежий пример.Стоит мой аппарат (в лучшие времена приносил 12 т выручки), прибыли Ювенки с 2-мя кофейниками и 2-мя снеками.Стоят 3-й месяц аренду платят, даже мусор из своих мусорных ведер убирают. :scratch:

Если подробнее, то в Москве я был вынужден серьезно поговорить с их манагером на тему его попыток любыми способами войти туда, где я уже стою 4 года. Пока попытки не повторялись, но говна в головы арендодателей внес он порядочно.

Ценный опыт, при случае обращусь за подробностями!

Ценный опыт, при случае обращусь за подробностями!

А все очень просто: они оставляют Вашему клиенту цветные буклетики с изображеннием автомата и пишут на нем свой мобильный телефон. Ваш клиент показывает их Вам и говорит - мне предложили большую аренду, давай, мол, плати. Вы, конечно же, платите большую аренду, а буклетик забираете себе. Звоните, говорите, что Вам надо поставить 5-6 автоматов в большой центр и встречаетесь. Все.

Дальше - объясняете человеку, что вот тут стоят, сюда ходить не надо больше. И все. Все исключительно на доброжелательной основе, без наездов и оскорблений. Человек говорит, что хорошо, не знал, не видел, что больше не будет так плохо делать. И договариваетесь перекупать найденные им места за большие денежки. Он в Ювенко какой-то план выполняет, а остальное - Вам сливает. И все. Клин - клином.

имхо п-деж.

у них план 16 точек в месяц. 2 месяца просел - и адиос амиго. а больше 16 точек в месяц делать невозможно.

Вы знаете, как я понял из разговора, они там в таком режиме работают, что им адиос по-любому обеспечен. И сотрудник пусть сам выбирает: адиос с какими-то деньгами, заработанными за слив мест или адиос без денег.

Кстати, они же сами говорят о том, что такая практика (минимум точек в месяц) чревата последствиями и последствия они уже хлебают - понаставили кучу автоматов для галочки, а сейчас в истерике. Переставляют. И скорее всего, они перейдут (или уже перешли) от количества к качеству - лучше поставить 2 автомата, чем 16 и переведут менеджеров на премию от выручки за 1 месяц работы автомата. А тактика была такая - освоить макимальную долю рынка за короткий период, иначе ее займут другие: манагеры набирают точки, везде втыкают автоматы, стоят 1 месяц, смотрят статистику и те что плохо работают - на перестановку. Но они не учли одного - такая тактика освоения мест суперзатратна, убыточна. И не каждый ее выдержит. Более того, после остается огромный шлейф убыточных точек, по которым надо выполнять обязательства по аренде и с этим всем надо че то делать, а на фоне кризиса - вообще ситуация критическая, когда хорошие точки сдуваются до средних, а средние и плохие (коих 70%) - умирают вовсе ...

имхо п-деж.

у них план 16 точек в месяц. 2 месяца просел - и адиос амиго. а больше 16 точек в месяц делать невозможно.

Можно и 20 точек в месяц делать только точки поинт..ые будут, зато план и премия..

Отвелечемся от мелочей.

У меня пошел рост продаж!

Особенно - последняя неделя.

Напишите, у кого какие результаты, есть ли рост?

Пока трудно сказать. думаю в начале апреля итоги подвести и посмотреть, но  на некоторых точках наблюдаю возвращение клиентуры.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика