Европа: тенденции безалкогольных напитков
Европейский рынок напитков переживает радикальные перемены: напитки меняют свой облик и ассортимент обновляется, при этом общий уровень потребления в ресторанах и барах остаётся стабильным, в отличии от алкогольных напитков. Эта революция тихо зреет под поверхностью, [...]
Маттео Бореа: вот почему худшее ещё впереди после шторма на рынках фьючерсов на кофе
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейной отрасли, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге (Италия) и автор блога matteoborea it, представляющего собой ориентир для опытных предпринимателей в кофейной отрасли, делится [...]
Lavazza: взгляд на истоки компании, чтобы обеспечить будущее в разгар «кофейного урагана»
Вместе с экспортёром Guaxupé компания Lavazza подтверждает свою приверженность принципам устойчивого развития, чётко заявляя: забота о сырье - это забота о будущем потребления кофе. Не все успехи проистекают из романтических соображений. Иногда это стратегия выживания, [...]
Cecafé: экспорт бразильского кофе сократился в июле почти на 30%
Экспорт бразильского кофе резко сократился в прошлом месяце: согласно опубликованным данным Cecafé, в июле, первом месяце 2025/26 сельскохозяйственного года, Бразилия экспортировала 2 732 983 мешков кофе всех видов. Этот показатель на 27,6% ниже показателя в [...]
Несмотря на торговую напряжённость, кофе продолжает завоёвывать мир
Мировое потребление кофе продолжило расти в 2024 году, при этом наблюдается чёткое распределение по основным регионам потребления, что отражено в последних данных, опубликованных ICO, Министерством сельского хозяйства США и ECF. Таким образом, США вновь занимают [...]
Кофеин улучшает результаты в видах спорта на выносливость
Исследования показывают, что кофеин способствует повышению физической работоспособности как при тренировках на выносливость, так и при высокоинтенсивных нагрузках. Он также полезен при кратковременных высокоинтенсивных (анаэробных) нагрузках, таких как командные виды спорта и бег на короткие [...]
Эпоха «от зерна до плитки» закончилась, настало время шоколада ручной работы
От шеф-повара до шоколатье: 25 лет назад, увлечённый вкусом шоколада ручной работы, он начал интересоваться им, обучаться, встречаться и работать с фермерами, шоколатье, открывая для себя целый лес ложных историй и клише. Friis-Holm – это [...]
Nestlé представляет инновационную технологию сублимационной сушки кофе
Nestlé использует свой опыт инноваций в области кофе, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на высококачественный растворимый холодный кофе. Эксперты компании по исследованиям разработали инновационную технологию сублимационной сушки, позволяющую Nestlé предлагать потребителям холодный кофе, сочетающий удобство [...]