Цена разжигания страха: дезинформация подрывает доверие потребителей
Общественная дискуссия о еде оказалась захвачена волной противоречивого контента, избыточной информации, сенсационности и откровенной сенсационности. Мы стали как никогда гиперсвязанными и, как ни парадоксально, ещё более оторванными от самих себя. Вирусные сообщения распространяются быстрее, чем [...]
Минфин предложил снизить порог выручки МСП на упрощёнке для перехода к уплате НДС до 10 млн руб.
Порог доходов налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), при превышении которого возникает обязанность по уплате НДС, может быть снижен с 60 млн до 10 млн рублей с 1 января 2026 года. Соответствующее предложение содержится в [...]
Понимание эмоций покупателей в реальном времени с помощью ИИ
Технологии смогли превратить каждое взаимодействие с конечным пользователем в более человеческий опыт, как это отражено в Белой книге Softtek «ACX: ускоренное взаимодействие с клиентами». Будущее, или, скорее, настоящее, отношений между брендом и конечным пользователем определяется [...]
Маттео Бореа о многомиллиардной кофейной войне
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейной отрасли, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге (Италия) и автор блога matteoborea it, представляющего собой ориентир для опытных предпринимателей в кофейной отрасли, делится [...]
Слухи, слухи: Lavazza и Dallmayr близки к слиянию?
С конца весны слухи о возможном слиянии Lavazza и Dallmayr становятся все громче. Хотя в Италии информация публиковалась по частям, в последние недели эта гипотеза укрепилась в связи с разговорами о сделке, которая может вновь [...]
Conab снижает оценку урожая кофе в Бразилии в 2025/26 году
Вслед за StoneX и Safras&Mercado, бразильская Национальная компания по поставкам (Conab) также пересмотрела свой прогноз производства кофе в Бразилии в сторону понижения. В своей третьей официальной оценке, сделанной на заключительном этапе сбора урожая, агентство при [...]
Европа: тенденции безалкогольных напитков
Европейский рынок напитков переживает радикальные перемены: напитки меняют свой облик и ассортимент обновляется, при этом общий уровень потребления в ресторанах и барах остаётся стабильным, в отличии от алкогольных напитков. Эта революция тихо зреет под поверхностью, [...]
Маттео Бореа: вот почему худшее ещё впереди после шторма на рынках фьючерсов на кофе
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейной отрасли, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге (Италия) и автор блога matteoborea it, представляющего собой ориентир для опытных предпринимателей в кофейной отрасли, делится [...]









