Канадский приход в законе. Казалось бы, причём тут вендинг?

Канада, где, как и в США, наблюдается опиоидный кризис, решила весьма уникально бороться с этой проблемой: весной в Британской Колумбии установят торговые автоматы, которые будут отпускать рецептурные опиоиды — гидроморфон.

Этот обезболивающий препарат является элементом эффективной заместительной терапии, которая может снизить зависимость от «грязных» уличных наркотиков, таких как фентанил. Согласно данным газеты The Washington Post, в прошлом году одна треть смертей от передозировки в Канаде произошла именно в этой провинции.

Только в первой половине 2017 года в Канаде от передозировки опиоидов погибли 1 460 человек. По мнению экспертов, число смертей превысит четыре тысячи, когда будут названы цифры за вторую половину года. Установив автоматы с гидроморфоном, министерство здравоохранения провинции Британская Колумбия надеется предотвратить всплеск смертности, благодаря этому новому подходу.

Проект частично финансирует министерство здравоохранения Канады, выделив на него один миллион долларов. К лету эта идея может быть распространена и на другие провинции Канады.

2018-02-13T13:31:50+00:00 Февраль 13th, 2018|Categories: В мире вендинга, Вендинг в медицине|Tags: , |0 Comments