Blend 2080. Мир без кофе уже к 2080 году!?

Согласно текущим расчетам, в 2080 году уже не будет хватать кофе для всех, по такой простой причине, как изменение климата. Если это произойдет, что будет пить человечество, чем бодриться и наслаждаться? Именно эти вопросы стали отправной точкой для финской кофейной компании Paulig, которая и создала Blend 2080 — кофе без кофе.

Новый продукт был разработан в сотрудничестве с австралийским экспертом по кофе Мэттом Пергером. С Blend 2080 Паулиг хочет разжечь дискуссию по вопросу скорого, по историческим меркам, исчезновения кофе, чтобы можно было избежать мрачного будущего для кофе.

Кофейным плантациям и мелким кофейным фермерам угрожают большие проблемы, такие как изменение климата и часто недостаточный уровень доходов для стабильного выращивания кофе. В будущем кофе может стать деликатесом, доступным только немногим. И, конечно же, стоить кофе будет очень дорого.

Кофе сорта арабика, в основном предпочитаемый поклонниками кофе, является достаточно нежным видом. Ему угрожают засуха, чрезмерные осадки, морозы и шторма, а также вредители и болезни растений, вызванные изменением климата. Если глобальная средняя температура возрастет на 2-2,5 градуса, как нам и обещают, к 2050 году площади для выращивания арабики сократится на 50%. В 2080 году кофейное хозяйство, как источник дохода для более чем 25 миллионов фермеров-кофеводов… и вовсе исчезнет.

Blend 2080 — это своеобразный взгляд в будущее, которого никто из нас не хочет застать, но, к счастью, его возможно избежать. Paulig считает, что устойчивая кофейная цепочка: от плантации до чашки — является ключом к обеспечению светлого будущего для кофе.

А вы знали, что кофе содержит более 800 ароматов, которые совершенно невозможно воспроизвести? Paulig пригласили всемирно известного эксперта по кофе австралийца Мэтта Пергера чтобы сотрудничать в планировании и разработке бленда призванного заменить кофе. Другими членами команды были эксперты из Paulig.

Разработка продукта заняла много времени, и было окончательно установлено, что смесь будет изготовлена из солода, сухого инжира, ферментированного чая Pu’er и порошка рожкового дерева. Paulig сделал всё возможное. Но…хороший кофе невозможно производить без кофе. Обладая более чем 800 ароматами, ничто не сравнится с вкусом настоящего кофе. В итоге утверждают специалисты Paulig.

Blend 2080 удаленно напоминает кофе, потому что он и по виду, и по цвету похож на кофе, но вкус мягкий и далекий от чего-то вроде хорошего кофе. Суть эксперимента Blend 2080 в том, что воспроизвести кофе окольными путями сегодня невозможно. Эдакий наглядный эксперимент отрицания получился.

Партия Blend 2080 была сделана в начале 2018 года, и у Вас будет, если вы посетите Хельсинки в эти дни, возможность попробовать этот продукт в собственном кафе Paulig, в кафе Kulma в Хельсинки 15 марта, перед стартом в Хельсинки Кофейного фестиваля 20-22 апреля, этот фестиваль также пройдёт в Вильнюсе 23-25 марта и Таллине 27-28 апреля.

By | 2018-03-12T14:07:00+00:00 Март 12th, 2018|Categories: Аналитика рынка кофе, Прочее|Tags: , |Нет комментариев