SIM-карту МТС можно будет приобрести в симкомате

В России купить SIM-карту не проще, чем в США обзавестись огнестрельным оружием. Все, кто подключался в салоне связи, знают, что без паспорта это сделать не получится. Процедура получается не быстрой, занимает у продавца много времени, иногда из-за этого образуется очередь. Автомат по продаже SIM-карт, способный подключить абонента, может быть решением проблемы, но для этого требуется, чтобы он был способен эмулировать действия продавца-человека. Основной проблемой оставалась идентификация покупателя по его паспорту.

В МТС несколько лет подряд экспериментировали с терминалами для выдачи SIM-карт. Было несколько желающих продать МТС (или другим операторам) симкоматы. Первые торговые автоматы с логотипом МТС полноценно идентифицировать клиентов не умели, поэтому с их помощью могли получить дополнительную симку только действующие абоненты. До сих пор в строю остается порядка 30 таких устройств — их можно встретить в Московском регионе, Калужской области и на Дальнем Востоке.

В итоге специалисты МТС ИТ решили, что лучшим вариантом будет разработать и наладить выпуск собственной версии устройства. Сами покупали железо, кодили и дорабатывали ПО по итогам испытаний. Пришли к вот такой модели, компактной и симпатичной.

Для того, чтобы получить из торгового автомата SIM-карту, нужно отсканировать с его помощью три страницы паспорта, проверить, что данные распознаны правильно, сфотографироваться (это тоже сделает автомат). Далее система сличит фото в паспорте с только что сделанной фотографией и примет решение — можно ли считать пользователя идентифицированным. Если решение будет положительным, устройство выдаст SIM-карту.

Пока что все эти операции доступны только обладателям российских паспортов, при условии, что им больше 18 лет. До конца 2018 года оператор планирует установить 100 таких терминалов.

By |2018-08-10T09:50:25+00:00Август 10th, 2018|Рубрики: Вендинг- новости|Метки: , , |Нет комментариев