В России запустился сайт, показывающий биткоин-банкоматы

В России запущен новый веб-сайт с картой крипто-банкоматов и других точек продаж криптовалюты. В настоящее время платформа предоставляет информацию о биткоин-банкоматах в Москве, но разработчики планируют расширить сервис для охвата ситуации в глобальном масштабе.

Cryptocoinmap.ru по дизайну очень похож на популярный аналогичный сайт, отслеживающий биткоин-банкоматы, Coinatmradar. На этом раннем этапе еще многое предстоит улучшить, но платформа уже обладает некоторыми уникальными функциями. Она была создана двумя российскими компаниями Nanobit и Sova.rf, которые уже выразили намерение продолжать развитие сервиса.

В настоящее время Cryptocoinmap показывает несколько мест в российской столице, где крипто-энтузиасты могут обменять фиат на криптовалюту. Шесть из них — банкоматы с биткоинами, где жители и гости Москвы могут купить криптовалюты, а один — обменник, который как продает так и покупает виртуальные монеты. Сайт предоставляет информацию об их адресах, телефонные номера и рабочие часы, а также изображения окрестностей.

Все торговые точки поддерживают основные криптовалюты, такие как биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Dash. Обменные курсы указаны в нескольких федеральных валютах, включая российский рубль, доллар США, британский фунт, японскую иену, китайский юань, индийскую рупию и казахстанский тенге. Bitfinex — это криптобиржа-донор, данные которй используются платформой для справки.

Сервис позволяет пользователям фильтровать предложения по рабочим часам, доступным сервисам и поддерживаемым криптовалютам. Платформа основана на Яндекс-картах и предлагает несколько полезных функций, в том числе инструкции по использованию биткоин-банкоматов и обновление трафика в режиме реального времени.

В Cryptocoinmap перечислены все поддерживаемые монеты с их текущими ценами от крупнейших мировых и локальных бирж цифровых активов, таких как Coinbase, Kraken, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Poloniex, Cex, Exmo, Livecoin и Yobit. Цифры сопровождаются графиками, показывающими дневные, недельные и годовые движения цен.

Представители компаний, стоящих за проектом, будут добавлять новые банкоматы и компании, действующие в рамках закона в РФ. Компании, подающие заявки на включение в Cryptocoinmap, должны предоставить доказательства того, что они не должны платить налоги правительству, и представить документы, подтверждающие их финансовую жизнеспособность.

В настоящее время на веб-сайте представлены только семь мест в российской столице, но Nanobit и Sova.rf хотят расширить охват, включив в сервис более 100 регионов по всему миру. Компании пообещали добавить 200 новых мест к концу первого квартала 2019 года.

Coinatmradar, как надеются создатели, предоставит информацию о более чем 4’000 криптовалютных банкоматах по всему миру, которыми управляют 520 компаний в 74 странах. Согласно данным проекта, в настоящее время в российской столице и ее окрестностях есть как минимум 11 биткоин-банкоматов, а также десятки устройств в других регионах огромной страны, охватывающей 11 часовых поясов.