Недавнее исследование, опубликованное Fact.MR, показывает, что рынок кофе в капсулах вырастет на 2,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2026 гг. В этом году этот показатели говорят о том, что количество кофе в капсулах достигнет 14 578 000 000 шт., что является результатом умеренного роста в последние годы.

Повсеместное распространение кофе в капсулах во всем мире привело к увеличению производства и потребления кофе, что привело к постепенному внедрению капсульных машин для домашнего потребления.

По словам консультанта, капсульные кофемашины стали сегодня краеугольным камнем в потреблении кофе, что позволяет потребителям по-разному воспринимать их, так что спрос на подобный формат потребления кофе не снизится в среднесрочной перспективе.

Чтобы привлечь ценителей хорошего кофе и увеличить продажи, основные игроки на рынке представляют всё более высококачественные или специальные кофейные капсулы, что уже является и далее будет являться важной тенденцией на рынке капсул в ближайшие годы.

«Рост популярности, вероятно, останется доминирующей тенденцией на рынке кофейных капсул в будущем. В результате проблемы загрязнения пластиковыми отходами, многие страны выступают с инициативой запретить использование кофейных капсул — одноразовых пластиковых капсул, что напрямую приведет к падению продаж одноразовых капсул», предупреждает компания, проводившая исследование.

«Вполне вероятно, что наиболее важные компании в этом секторе будут постепенно вводить в обиход капсулы компостируемого или многоразового кофе, чтобы избежать негативных последствий возможного запрета одноразовых материалов», — говорят они, поэтому этот сегмент имеет более радужные перспективы в следующем десятилетии.

Страны Европейского Союза и Северной Америки являются основными импортерами кофе, поскольку в последние годы потребление в этих регионах было серьёзным и стабильным и, как ожидается, будет продолжать расти.

Недавнее исследование Международной организации кофе отмечает, что в 2014-2017 годах мировое потребление кофе увеличилось с 152 миллионов до 161 миллиона.

На Европу приходится более 30% мирового потребления кофе. В то время как Национальная ассоциация кофе США указала, что процент ежедневного потребления кофе вырос с 57% в 2016 году до 62% в 2017 году.

Процветающая кофейная культура и кофейная индустрия, которая постоянно расширяется в Европе, делают ее наиболее прибыльным регионом для рынка разовых доз кофе.

Ожидается, что Nestle SA станет главным игроком на этом рынке, наращивая продажи по всему миру, поскольку компания продолжает кооперироваться с другими крупными игроками в мире кофе, такими как Starbucks Corporation, для улучшения своего присутствия на международном рынке.

Машины Nespresso уже имеют большую долю потребления, в то время как другие производители обеспечивают совместимость своих систем со своими капсулами, пытаясь завоевать клиентов.

Рост количества капсул также связан с расширением сетей кофеен, которые, в дополнение к профессиональным ручным машинам, включают автоматические капсулы для улучшения соотношения продаж.

Поэтому, несмотря на негативные последствия роста отходов, связанных с потреблением кофе в капсулах, рынок не утратит свой рост в следующем десятилетии.