Cecafé: экспорт бразильского кофе сократился в июле почти на 30%
Экспорт бразильского кофе резко сократился в прошлом месяце: согласно опубликованным данным Cecafé, в июле, первом месяце 2025/26 сельскохозяйственного года, Бразилия экспортировала 2 732 983 мешков кофе всех видов. Этот показатель на 27,6% ниже показателя в [...]
Эпоха «от зерна до плитки» закончилась, настало время шоколада ручной работы
От шеф-повара до шоколатье: 25 лет назад, увлечённый вкусом шоколада ручной работы, он начал интересоваться им, обучаться, встречаться и работать с фермерами, шоколатье, открывая для себя целый лес ложных историй и клише. Friis-Holm – это [...]
Ritter Sport в числе лучших в рейтинге Chocolate Scorecard 2025
Приверженность компании Ritter Sport принципам устойчивой цепочки поставок какао в этом году вновь была отмечена рейтингом Chocolate Scorecard 2025, международным рейтингом, подготовленным австралийской неправительственной организацией Be Slavery Free. Рейтинг проводится уже в шестой раз и [...]
Исследование раскрывает оптимальный способ заваривания крепкого кофе
Чтобы эффективно удовлетворить высокий спрос на кофейную гущу, исследователи из Пенсильванского университета работали над оптимизацией её использования в заварном кофе. Они представили свои предложения в Physics of Fluids издательства AIP Publishing. В ходе этого исследования [...]
Какао: звёздный суперпродукт в вендинге и средиземноморской диете
Растворимое какао, популярный продукт в вендинге, является частью пирамиды средиземноморской диеты благодаря своим разнообразным преимуществам для здоровья. Если вы любитель шоколада и сладких напитков; или, если вы хотите предложить эти варианты своим клиентам, вы должны [...]
Сладкая дилемма: кофе лучше пить в натуральном виде или с сахаром?
Каждый человек решает сам, добавлять ли сахар в чашку или нет, важно помнить, что естественная сладость кофе играет важную роль в сенсорном восприятии напитка. Отсутствие этого качества может снизить общую оценку вкуса. Сладость является неотъемлемой [...]
Barry Callebaut представляет дорожную карту до 2050 года
Компания Barry Callebaut объявила о запуске своей дорожной карты Net Zero, важнейшего шага в постоянной приверженности компании устойчивому развитию. Комплексная дорожная карта описывает стратегию компании по декарбонизации всей её цепочки создания стоимости, согласуясь с мировыми [...]