Москва готова в 10 раз увеличить количество торговых автоматов

В Москве могут установить 90–100 тысяч вендинговых автоматов, заявил член правления Национальной ассоциации автоматизированной торговли Юрий Гайдаенко. По его словам, в городе уже установлено около 10–12 тысяч таких торговых объектов, но рынок готов к большему.

«Для горожан круглосуточный киоск — это возможность приобретать необходимые товары категории быстрой покупки в шаговой доступности. Для бизнеса — достаточный диапазон выбора объекта по локации, экономичность обслуживания автомата и экономия на персонале», — рассказал он.

Сейчас на аукционы выставлено около 130 мест для размещения вендинговых аппаратов. Предпринимателям на роуд-шоу предложили разные варианты торговли: от робота-киоска на улице или в пешеходном переходе до аппарата в миграционном центре. Заявочные кампании по ним заканчиваются 16 и 26 февраля.

Вендинг в Москве

«Выставляемые на торги объекты — это возможность для предпринимателей заключить чистую сделку напрямую с городом и заняться бизнесом на абсолютно законных условиях на протяжении пяти лет. Процедура подачи заявок, возможность электронных правок, как и сам формат и механизм торгов, удобны и понятны предпринимателю», — рассказал глава Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Главные преимущества вендинговой торговли — это качество и цена товара. «Вендинг удивит потребителей не только разнообразием продуктов, но и их качеством. Важнейшая задача — сформировать у потребителя мнение о товаре, который он купил в торговом аппарате, как об априори качественном», — отметил гендиректор компании «Мастер Вендор» Павел Ашмаренков.

Экономию для потребителя подчеркнул другой представитель отрасли — руководитель маркетингового отдела компании-производителя «Фуд Милк» Ростислав Рахманов. По его словам, покупатель не переплачивает деньги за упаковку и расстановку товара на полках магазина, а предпринимателей могут заинтересовать небольшие первоначальные вложения.

Узнать обо всех объектах и процедуре торгов можно на сайте Департамента http://gbusc44.mos.ru/napravlenie/info-win/ или по телефону: 8 (499) 652-60-25. Кроме того, за предпринимателем могут закрепить персонального менеджера, который будет сопровождать участника торгов.

By | 2018-02-16T10:54:06+00:00 Февраль 16th, 2018|Categories: Бизнес-планы для вендинга|Tags: , |Нет комментариев