Кофе может быть не только качественным, но и социально ответственным – смогла доказать всему миру компания Lavazza, запустив в 2002 году проект ¡Tierra!, призванный улучшить социальные и экологические условия, а также методы производства в небольших фермерских общинах производителей кофе в Центральной и Южной Америке.

Кофе ¡Tierra! — это смесь премиум-класса из отборных сортов 100% арабики, выращенной в Центральной и Южной Америки. Это кофе из фермерских хозяйств, названный в честь одноименного проекта социальной ответственности Lavazza, запущенного в 2002 году.

Данный проект реализуется при поддержке благотворительного фонда имени Джузеппе и Перикла Лавацца в партнерстве с местными учреждениями и компаниями. Проект уже доказал свое положительное влияние на развитие регионов. Его ключевая задача — совершенствование знаний и компетенции в области земледелия, доступ к здравоохранению и другим социально значимым инициативам. Основными задачами глобальной программы ¡Tierra являются развитие предпринимательства, обучение в области сельского хозяйства и технологий, а также совершенствование локальной инфраструктуры.

Начиная с 2015 года, программа крайне успешно реализуется в Колумбии, в некоторых районах, пострадавших от вооруженного конфликта 2013 года. Именно туда в марте этого года нанесли визит вице-президент группы компаний Lavazza Джузеппе Лавацца и президент Республики Колумбия, лауреат Нобелевской премии мира 2016 года Хуан Мануэль Сантос

Хуан Мануэль Сантос

Данный проект реализуется при поддержке благотворительного фонда имени Джузеппе и Перикла Лавацца в партнерстве с местными учреждениями и компаниями. Проект уже доказал свое положительное влияние на развитие регионов. Его ключевая задача — совершенствование знаний и компетенции в области земледелия, доступ к здравоохранению и другим социально значимым инициативам. Основными задачами глобальной программы ¡Tierra являются развитие предпринимательства, обучение в области сельского хозяйства и технологий, а также совершенствование локальной инфраструктуры.

Начиная с 2015 года, программа крайне успешно реализуется в Колумбии, в некоторых районах, пострадавших от вооруженного конфликта 2013 года. Именно туда в марте этого года нанесли визит вице-президент группы компаний Lavazza Джузеппе Лавацца и президент Республики Колумбия, лауреат Нобелевской премии мира 2016 года Хуан Мануэль Сантос.

.