Lavazza — официальный кофе лучшего ресторана мира на 2018 год

Массимо Боттура, посол бренда Lavazza с 2013 года, удостоен высшей награды в номинации 50 лучших ресторанов мира за его знаменитый ресторан Osteria Francescana. Lavazza снова является официальным кофе для одного из 50 лучших ресторанов в мире.

Lavazza сотрудничает с Массимо Боттура в течение нескольких последних лет, ресторан которого со своими тремя звездами Michelin и сам Массимо обладающий всемирным признанием, относится к шеф-поварам, которые решили поделиться своим творческим видением с брендом, чтобы разработать новые способы понимания кофе Lavazza.

Кроме того, Массимо Боттура является одним из главных героев 2018 года в календаре Lavazza, первым глобальным художественным мегафоном для 17 целей устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций, которые должны быть достигнуты к 2030 году.

В Бильбао Lavazza стала партнером шестнадцатого премиального сезона для 50 лучших ресторанов в мире, из которых бренд стал официальным кофе с 2012 года. Это еще больше укрепляет прочные связи бренда с Top Gastronomy.

Известное международное мероприятие в мире высокой кухни вручило премии шеф-поварам и послам Lavazza: Вирджилио Мартинесу, Альберту Адриа, Энрико Криппе, помимо Массимо Боттура, что свидетельствует о способности бренда быть в курсе новых тенденций в мире высокой кухни.

Кофе, предлагаемый гостям на мероприятии, которое проходило с 16 по 20 июня, был специальным выпуском Kafa, представленным в эксклюзивных марках кофе, таких как Caipimoka, коктейль на основе кофе эспрессо Lavazza, свежий базилик, водка Elit®, лимон и Сан Пеллегрино.

Истоки этого стремления к инновациям и совершенствования относятся к 1996 году, когда компания начала сотрудничать с Slow Food, что привело к созданию магистерского курса по кофе в рамках Университета Гастрономических наук Pollenzo, организованного Lavazza.

За прошедшие годы бренд укрепился в мире высокой кухни, работая с некоторыми из самых значимых имён в этой сфере, например, Ferran Adrià, Carlo Cracco, Massimo Bottura и многих других.

Мировоззрение этих великих шеф-поваров, в сочетании с глубоким пониманием продукта Lavazza, вызывают оригинальные интерпретации кофе, которые выходят за рамки общепринятого вкуса.

Кофе Kafa, избранный для World’s 50 Best Restaurants Awards, родом от сердца эфиопского леса, где он растет в дикой природе с минимальным участием человека.

Этот эксклюзивный 100% кофе арабика самого высокого качества привлекает любителей кофе отличительной структурой и букетом ароматов с интенсивными цветочными акцентами.