Маттео Бореа: вот почему инфляция может стать одной из ваших самых больших возможностей
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейном секторе, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге, Италия, и автор блога matteoborea it, ориентира для развитых предпринимателей в сфере кофе, делится с нами [...]
Генетическая предрасположенность играет роль в восприятии вкуса кофе
Почему кофе кажется одним людям более горьким, чем другим? Исследователи из Института биологии пищевых систем имени Лейбница в Мюнхенском техническом университете теперь приблизились к ответу на этот вопрос. Они выявили новую группу горьких соединений в [...]
Чем холодный кофе отличается от охлаждённого горячего кофе
Предсказывают, что 2025 год станет одним из самых жарких за всю историю наблюдений, и потому уже сейчас стоит готовиться к жаркому лету. Директор Центра кофе Калифорнийского университета в Дэвисе, профессор Уильям Ристенпарт делится резюме четырёхлетнего [...]
Какао: звёздный суперпродукт в вендинге и средиземноморской диете
Растворимое какао, популярный продукт в вендинге, является частью пирамиды средиземноморской диеты благодаря своим разнообразным преимуществам для здоровья. Если вы любитель шоколада и сладких напитков; или, если вы хотите предложить эти варианты своим клиентам, вы должны [...]
ICCO публикует обзор рынка какао
Фьючерсы на какао завершили декабрь 2024 года на сильном росте. Погодные условия пока поддерживают цены на какао. По близкому контракту, по сравнению с началом сезона 2024/25, цены выросли на 66% в Лондоне с 6896 долларов [...]
EVA: Манифест 2024-2029
EVA (Европейская ассоциация вендингового и кофейного сервиса) опубликовала свой Манифест на период 2024-2029 под названием «Усиление европейского участия вендингового и кофейного сервиса». В документе излагаются приоритеты и задачи сектора на ближайшие 5 лет, а [...]
Вода и лёд меняют стандарты качества
Спрос на системы фильтрации и охлаждения продолжает расти благодаря их экономическим и экологическим преимуществам. Фильтры для воды исключают транспортировку и утилизацию бутылок. Микрофильтрация, Интернет вещей, системы фильтрации... инновации превратили воду и лёд в центральные факторы [...]
Джузеппе Лавацца: мы планируем завоевать Китай к 2028 году
Джузеппе Лавацца - внук основателя Lavazza, компании, которая занимается приготовлением эспрессо уже более 120 лет. Этот бренд стоит на бесчисленных упаковках кофе и представлен в более чем 140 странах. BBC взяла у него интервью, чтобы [...]