Несмотря на торговую напряжённость, кофе продолжает завоёвывать мир
Мировое потребление кофе продолжило расти в 2024 году, при этом наблюдается чёткое распределение по основным регионам потребления, что отражено в последних данных, опубликованных ICO, Министерством сельского хозяйства США и ECF. Таким образом, США вновь занимают [...]
Кофеин улучшает результаты в видах спорта на выносливость
Исследования показывают, что кофеин способствует повышению физической работоспособности как при тренировках на выносливость, так и при высокоинтенсивных нагрузках. Он также полезен при кратковременных высокоинтенсивных (анаэробных) нагрузках, таких как командные виды спорта и бег на короткие [...]
Эпоха «от зерна до плитки» закончилась, настало время шоколада ручной работы
От шеф-повара до шоколатье: 25 лет назад, увлечённый вкусом шоколада ручной работы, он начал интересоваться им, обучаться, встречаться и работать с фермерами, шоколатье, открывая для себя целый лес ложных историй и клише. Friis-Holm – это [...]
Nestlé представляет инновационную технологию сублимационной сушки кофе
Nestlé использует свой опыт инноваций в области кофе, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на высококачественный растворимый холодный кофе. Эксперты компании по исследованиям разработали инновационную технологию сублимационной сушки, позволяющую Nestlé предлагать потребителям холодный кофе, сочетающий удобство [...]
Ritter Sport в числе лучших в рейтинге Chocolate Scorecard 2025
Приверженность компании Ritter Sport принципам устойчивой цепочки поставок какао в этом году вновь была отмечена рейтингом Chocolate Scorecard 2025, международным рейтингом, подготовленным австралийской неправительственной организацией Be Slavery Free. Рейтинг проводится уже в шестой раз и [...]
CERĒS Robo Coffee Shop: робокафе и новые горизонты торговли
Торговые автоматы в общепринятом представлении выглядят как большие устройства, которые съедают монеты и взамен выдают стакан с кофе и чаем внутри. Но что, если будущее этого сектора пройдёт через концепцию робокафе, более близкую к миру [...]
Исследование раскрывает оптимальный способ заваривания крепкого кофе
Чтобы эффективно удовлетворить высокий спрос на кофейную гущу, исследователи из Пенсильванского университета работали над оптимизацией её использования в заварном кофе. Они представили свои предложения в Physics of Fluids издательства AIP Publishing. В ходе этого исследования [...]
Lavazza сертифицирует смеси Tales of Italy
Lavazza присоединяется к Istituto Espresso Italiano (IEI) и будет использовать сертификацию IEI для продвижения «Tales of Italy» - новой коллекции кофейных смесей, предназначенной для профессионалов, которая была запущена всего несколько дней назад. «Мы гордимся тем, [...]