Rhea на выставке HIP 2025: инновации, дизайн и экология
Компания Rhea приняла участие в выставке HIP - Hospitality Innovation Planet 2025, главном мероприятии для сектора HoReCa, которое состоялось в Мадриде с 10 по 12 марта. На стенде 6C344 компания Rhea предложила свою продукцию и [...]
В России на треть уменьшат вес упаковок шоколада
Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены, в этот раз на 5-15%. Главная причина - рост затрат на сырье: за год некоторые ингредиенты подорожали в два-три раза. Производители шоколада начали прибегать и к уже испытанному [...]
В Бразилии растут цены на кофе, а на прилавках появляются подделки
Кофейная промышленность Бразилии сталкивается с растущей проблемой: стремительный рост цен на кофе привёл к тому, что некоторые компании начали продавать продукт, который местные обжарщики называют подделкой. Эта ситуация, и без того проблемная для потребителей, привлекает [...]
Какао достигло исторического максимума, производители идут на хитрости
В России уже привыкли к тому, что многие производители уменьшают вес или объём своих продуктов или напитков, тем самым сознательно дурача потребителей, чтобы сохранить цены и свою прибыль. И теперь эта тенденция перекинулась на некогда [...]
Маттео Бореа: вот почему инфляция может стать одной из ваших самых больших возможностей
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейном секторе, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге, Италия, и автор блога matteoborea it, ориентира для развитых предпринимателей в сфере кофе, делится с нами [...]
Генетическая предрасположенность играет роль в восприятии вкуса кофе
Почему кофе кажется одним людям более горьким, чем другим? Исследователи из Института биологии пищевых систем имени Лейбница в Мюнхенском техническом университете теперь приблизились к ответу на этот вопрос. Они выявили новую группу горьких соединений в [...]
Чем холодный кофе отличается от охлаждённого горячего кофе
Предсказывают, что 2025 год станет одним из самых жарких за всю историю наблюдений, и потому уже сейчас стоит готовиться к жаркому лету. Директор Центра кофе Калифорнийского университета в Дэвисе, профессор Уильям Ристенпарт делится резюме четырёхлетнего [...]
Какао: звёздный суперпродукт в вендинге и средиземноморской диете
Растворимое какао, популярный продукт в вендинге, является частью пирамиды средиземноморской диеты благодаря своим разнообразным преимуществам для здоровья. Если вы любитель шоколада и сладких напитков; или, если вы хотите предложить эти варианты своим клиентам, вы должны [...]