Новые кофейные тренды в Великобритании
В Великобритании формируется новый подход к восприятию кофе, в первую очередь благодаря поколению Z, которое все чаще рассматривает его не просто как стимулирующий напиток, а как средство общения, самовыражения и обмена опытом. Эти изменения подталкивают [...]
Franke: интеллектуальное терморегулирование для повышения качества
70% автоматических кофемашин на рынке работают с одним температурным режимом, хотя для каждого сорта кофе или настоя требуется свой температурный диапазон для достижения наилучшего вкуса. Температура - один из важнейших факторов качества напитков, и в [...]
На кофейном рынке царит напряжённость, цены достигли рекордно высоких уровней
По состоянию на середину декабря 2025 года данные рисуют двойственную картину. С одной стороны, производители и обжарщики сталкиваются с ростом затрат и неопределённой экономической ситуацией, а с другой стороны, международные аналитики начинают прогнозировать возможную коррекцию [...]
Отказ от бутилированной воды может сэкономить отелю 6 миллионов рублей в год
Согласно анализу BRITA, отель на 268 номеров может сэкономить до 66 000 евро в год и устранить почти 4 000 килограммов пластиковых отходов, если заменить бутылки с водой профессиональными диспенсерами. Что произойдёт, если отель решит [...]
Цены на какао падают на 56% к концу 2025 года
Цена на какао снизилась к концу 2025 года и составляет около 5090 долларов США за тонну, что является самым низким показателем с начала 2024 года. Это снижение объясняется глобальным снижением спроса и восстановлением предложения. После [...]
Умные холодильники: новые технологические перспективы HoReCa
Благодаря таким технологиям, как камеры с искусственным интеллектом, передовые датчики и автоматические платежи, умные холодильники стали одним из самых востребованных решений в сфере гостеприимства. Это нововведение позволяет увеличить продажи на 30%. Наконец, сектор начал верить [...]
Фьючерсы на кофе робуста растут на фоне новых погодных проблем
Фьючерсы на кофе робуста выросли в конце прошлой недели. В Лондоне январский контракт на робусту ICE подорожал на $26, закрывшись на отметке $4539. Самый торгуемый контракт с поставкой в марте закрылся на $12, закрывшись на [...]
Эксперты предупреждают о росте цен на кофе в 2026 году
Сергей Митрофанов, директор по маркетингу кофейной компании «Сварщица Екатерина», рассказал, стоит ли ждать повышения цен на кофе в 2026 году и на сколько. «Стоимость кофе - результат длинной и сложной цепочки, которая начинается задолго до [...]









